2018年成人高考高起点史地练习题(2)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  导语:为帮助您有效备考成人高考考试,圣才学习网小编为您整理了2018年成人高考高起点史地练习题(2)如下,欢迎大家点击查看!更多成人高考考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网成人高考网


  2018年成人高考高起点史地练习题(2)


  第1题单选 世界上现存最大的青铜器司母戊大方鼎铸造于


  A.夏代


  B.商代


  C.西周


  D.东周


  答案:B


  第2题单选 西汉时期,实行“罢黜百家,独尊儒术”政策的皇帝是


  A.汉高祖


  B.汉文帝


  C.汉景帝


  D.汉武帝


  答案:D


  第3题单选 我国古代提出“均田免粮”口号的农民起义是


  A.秦末陈胜、吴广起义


  B.东汉末年黄巾起义


  C.唐末黄巢起义


  D.明末李自成起义


  答案:D


  第4题单选 公元383年东晋打败前秦的战争是


  A.城濮之战


  B.官渡之战


  C.赤壁之战


  D.淝水之战


  答案:D


  第5题单选 唐朝时期,生活在黑龙江、松花江流域的民族是


  A.突厥


  B.靺鞨


  C.南诏


  D.回纥


  答案:B


  第6题单选 北宋时期在四川地区流行的“交子”是


  A.纸币


  B.当票


  C.赌具


  D.地契


  答案:A


  第7题单选 规定清政府割让台湾的不平等条约是


  A.《南京条约》


  B.《北京条约》


  C.《马关条约》


  D.《辛丑条约》


  答案:C


  第8题单选 1894年孙中山创建兴中会的地点是


  A.上海


  B.香港


  C.檀香山


  D.东京


  答案:C


  第9题单选 下列事件发生于北伐战争期间的是


  A.京汉铁路工人罢工


  B.黄埔军校创建


  C.孙中山逝世


  D.上海工人武装起义


  答案:D


  第10题单选 抗日战争中,指挥百团大战的将领是


  A.陈毅


  B.林彪


  C.彭德怀


  D.叶挺


  答案:C


  第11题单选 1947年刘(伯承)邓(小平)大军强渡黄河开辟的解放区是


  A.晋冀鲁豫解放区


  B.大别山解放区


  C.豫陕鄂边解放区


  D.豫皖苏解放区


  答案:B


  第12题单选 新中国成立后,中国科学院的第一任院长是


  A.华罗庚


  B.郭沫若


  C.钱学森


  D.李四光


  答案:B


  第13题单选 粉碎“四人帮”以后,决定把党的工作重点转移到社会主义现代化建设上来的会议是


  A.中共十一届三中全会


  B.中共十二大


  C.中共十三大


  D.中共十四大


  答案:A


  第14题单选 下列工程项目中,建成于改革开放新时期的是


  A.武汉长江大桥


  B.南京长江大桥


  C.康藏、青藏、新藏公路


  D.葛洲坝水利枢纽工程


  答案:D


  第15题单选 16世纪德意志宗教改革的代表人物是


  A.马丁•路德


  B.加尔文


  C.圣马丁


  D.圣鞠斯特


  答案:A


  第16题单选 1799年法国的雾月政变导致


  A.波旁王朝复辟


  B.雅各宾派政权垮台


  C.拿破仑上台


  D.法兰西第一共和国成立


  答案:C


  第17题单选 1914年萨拉热窝事件后,奥匈帝国首先对哪个国家宣战?


  A.塞尔维亚


  B.奥斯曼帝国


  C.俄国


  D.法国


  答案:A


  第18题单选 第二次世界大战全面爆发的标志是


  A.德国吞并捷克斯洛伐克


  B.德国吞并奥地利


  C.德国进攻波兰


  D.德国进攻苏联


  答案:C


  第19题单选 1962年,阿尔及利亚摆脱哪个国家的殖民统治赢得独立?


  A.英国


  B.法国


  C.德国


  D.西班牙


  答案:B


  第20题单选 1990年成立的“独联体”中不包括


  A.立陶宛


  B.俄罗斯


  C.白俄罗斯


  D.乌克兰


  答案:A



  更多考试资讯点击进入>>中华成考网


  编辑推荐:


成考高起点电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句