2018年成人高考高起点史地练习题(1)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  导语:为帮助您有效备考成人高考考试,圣才学习网小编为您整理了2018年成人高考高起点史地练习题(1)如下,欢迎大家点击查看!更多成人高考考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网成人高考网


  2018年成人高考高起点史地练习题(1)


  第1题单选 商朝的最后一个国王是( )


  A.桀


  B.汤


  C.纣


  D.厉王


  答案:C


  第2题单选 中国古代科举制度始于( )


  A.西汉


  B.隋朝


  C.北宋


  D.明朝


  答案:B


  第3题单选 《天工开物》的作者是( )


  A.贾思勰


  B.沈括


  C.徐光启


  D.宋应星


  答案:D


  第4题单选 《资政新篇》的作者是( )


  A.杨秀清


  B.洪秀全


  C.洪仁开


  D.石达开


  答案:C


  第5题单选 近代民族资本家陈启沅创办的企业是( )


  A.轮船招商局


  B.开平矿务局


  C.天津机器局


  D.继昌隆缫丝厂


  答案:D


  第6题单选 1905年中国同盟会创办的机关报是( )


  A.《民报》


  B.《中外纪闻》


  C.《苏报》


  D.《时务报》


  答案:A


  第7题单选 在新文化运动中,率先提出民主与科学口号的刊物是( )


  A.《天津学生联合会报》


  B.《青年杂志》


  C.《每周评论》


  D.《湘江评论》


  答案:B


  第8题单选 中国第一个共产主义小组成立的地点是( )


  A.北京


  B.广州


  C.上海


  D.长沙


  答案:C


  第9题单选 1947年人民解放军开始战略反攻的主攻方向是( )


  A.陕北


  B.中原


  C.山东


  D.东北


  答案:B


  第10题单选 周恩来首次提出和平共处五项原则是在( )


  A.1955年万隆会议上


  B.1954年日内瓦会议上


  C.1954年访问印度时


  D.1972年与美国总统会谈时


  答案:C


  第11题单选 新中国发展国民经济第一个五年计划的依据是( )


  A.过渡时期总路线


  B.1954年中华人民共和国宪法


  C.中共八大决议


  D.社会主义建设总路线


  答案:A


  第12题单选 油画(蒙娜丽莎)的作者是( )


  A.但丁


  B.达•芬奇


  C.莎士比亚


  D.马丁•路德


  答案:B


  第13题单选 18世纪英国工人哈格里夫斯发明的机器是( )


  A.珍妮纺纱机


  B.水力纺纱机


  C.飞梭


  D.骡机


  答案:A


  第14题单选 法国大革命期间,雅各宾派专政被颠覆的事件史称( )


  A.七月革命


  B.热月政变


  C.二月革命


  D.雾月政变


  答案:B


  第15题单选 美国《独立宣言》的主要起草人是( )


  A.杰斐逊


  B.华盛顿


  C.林肯


  D.罗斯福


  答案:A


  第16题单选 17世纪末18世纪初推行西化改革的俄国沙皇是( )


  A.亚历山大二世


  B.叶卡捷琳娜二世


  C.彼得一世


  D.尼古拉二世


  答案:C


  第17题单选 第二次世界大战前,最早建立法西斯独裁政权的国家是( )


  A.德国


  B.日本


  C.西班牙


  D.意大利


  答案:D


  第18题单选 第二次世界大战期间,决定在欧洲开辟第二战场的国际会议是( )


  A.德黑兰会议


  B.雅尔塔会议


  C.渡茨坦会议


  D.开罗会议


  答案:A


  第19题单选 第二次世界大战后,经过斗争彻底摆脱荷兰殖民统治的国家是( )


  A.越南


  B.印度


  C.缅甸


  D.印度尼西亚


  答案:D


  第20题单选 第二次世界大战后,日本经济高速发展的主要原因不包括( )


  A.美国的扶植


  B.经济管理体制的改革


  C.积极引进新技术


  D.凭借本国丰富的自然资源


  答案:D


  更多考试资讯点击进入>>中华成考网


  编辑推荐:


成考高起点电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句